You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Kota Tua Terus Dibenahi
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Kawasan Kota Tua Terus Dibenahi

Sebagai salah satu destinasi wisata unggulan di Jakarta, kawasan Kota Tua terus dibenahi. Selain Museum Sejarah Jakarta, revitalisasi juga dilakukan pada bangunan maupun area-area bersejarah lainnya di kawasan Kota Tua.

Kami telah melakukan revitalisasi Kali Besar

Kepala Unit Pengelola Kawasan (UPK) Kota Tua, Norviadi Setio Husodo mengatakan, revitalisasi terus dilakukan agar dengan nilai historisnya kawasan Kota Tua menjadi bagian wajah baru Jakarta.

"Kami telah melakukan revitalisasi Kali Besar sehingga ada koneksi dengan Museum Sejarah Jakarta atau Taman Fatahillah. Kita juga mengembangkan kawasan sub Pecinan di Glodok, sub Pekojan, dan sub Sunda Kelapa," ujarnya, Selasa (16/7).

Yuk Ikutan Lomba Sketsa Kawasan Kota Tua Jakarta

Novriadi menjelaskan, revitalisasi dilakukan sebagai salah satu cara untuk memperkuat branding kawasan Kota Tua agar bisa semakin banyak menarik wisatawan untuk datang.

"Tahun ini kami menganggarkan revitalisasi kawasan Kota Tua mencapai Rp 111 miliar, termasuk untuk pembelian lahan," terangnya.

Ia menambahkan, UPK Kota Tua juga sedang berfokus untuk menggencarkan promosi, serta mengadakan kegiatan-kegiatan seni budaya di kawasan Kota Tua.

"Event-event itu juga disesuaikan dengan karakteristik kawasan serta kultur masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1594 personFolmer